室內裝修需不需要請設計師設計方案

伴隨著大家生活水準與使用價值認知能力的提高,室內裝修掏錢請室內設計師先做一個計畫方案,早已是十分廣泛的室內裝修方法了。正所謂“技術專業的事交到技術專業的人”,設計裝修層面,恰好是設計師善於的事。今日,我也來聊一聊我對“室內裝修需不需要請設計師設計方案?”這個問題的觀點,由於設計費用動則好幾千上四萬元,耗費很大,所以我的文章內容也是寫的較為全方位細膩,看了大約必須二十分鐘,但看了毫無疑問會使你對設計師有更深入的認知能力。

1、室內裝修需不需要請設計師?

①看設計方案規定

不一樣人對室內裝修的規定全是不一樣的,假如你對設計方案規定高,期待把裝修得更為好用且美觀大方,那麼請個設計師或是很必須的。例如好用層面,設計師能夠從空間佈局、收納整理儲物櫃、功能分區比較寬鬆、材料舒服等層面,給你一個更強的計畫方案;而在美觀大方層面,設計師則是會根據基礎裝修造型設計、色調、燈光效果與軟裝配飾等配搭,讓家裡越來越更為別具一格。

②看更新改造要求

像廣州市區的舊房子,戶型圖設計不科學,住起來極其不適感。因而很多人買來老房子的,全是惦記著要更新改造一下房型。在戶型改造提升層面,技術專業的設計師肯定是會讓你超乎想像的計畫方案的。例如我以前在廣州遇到過一個顧客,買來二房要想改三房。按顧客自身念頭做得話,客廳餐廳變成了暗廳,並且大客廳與飯店的家俱也不太好放置。

最後大家得出的計畫方案完成二房改辦三房,解決了房型缺陷,還再次整體規劃了客廳餐廳中間的佈局,解決了入戶玄關的難堪,另外以房間內窗與家用新風系統多方面改進了光照與自然通風難題,而洗手間也是選用了四分離出來的設計方案,把上廁所、洗臉盆、洗衣服區、淋浴間區別開,防止早晨一人尿尿,一家人排長隊的囧境。

③看裝修價格預算

裝修價格預算實際上是個無底深潭,一樣100平的房屋,有的人五萬就能拎包入住,而有些人二十萬都僅僅打個底。針對裝修價格預算太低,要想五萬提包得話,確實就沒必要消耗好幾千上四萬元去請設計師了。一般半包裝修費用預算在一千元/平上下得話,要想室內裝修出中等之上的實際效果,提議抽成費用預算去請設計師,確實價格合理。

2、掏錢請設計師的6大益處

①設計風格配搭

設計師能夠根據裝修效果圖,讓提早你見到室內裝修好後的大概實際效果,如果不喜歡的話就立即讓設計師換一個計畫方案。但假如沒請設計師得話,室內裝修出去才知道討厭,要想換得話,再次室內裝修成本費就變大!包含買家俱、照明燈具也是,設計師會讓你更技術專業的建議,防止你買的樣式不對,裝上實際效果不太好。隨後再換一個樣式就消耗錢了。

②戶型改造

在你交代了定居狀況與設計方案要求或給設計師寫了《設計委託信》後,設計師會依據家裡的狀況來給房型做更為有效的分派與更新改造,讓房屋變為更合適家裡定居。

③選料把控

技術專業的設計師,除開設計效果圖,還會繼續讓你梳理一份《主材清單表》,裡邊會詳盡紀錄家裡方案設計常用到的室內裝修主原材料,例如地磚的色調與規格、木地板的紋路色調、壁紙牆壁的圖案設計、牆面乳膠漆的色調等。

隨後你來原材料銷售市場買原材料的情況下,就可以沖著照片去選原材料,不必擔心買回去的原材料樣式不對,隨後室內裝修出去的實際效果“濫竽充數”。如果是同所在城市的設計師,還能夠邀約設計師跟你一同去原材料銷售市場選料。

④工程施工把控

擁有設計師的詳盡方案設計,家裡室內裝修裡的每一個路面、每整面、每一個天花造型都是會有施工圖紙,全部地區的規格、用料與加工工藝都一清二楚。

由於施工圖紙擁有詳盡的用料、規格與加工工藝,選裝修公司或施工隊伍價格的情況下,有內幕得話也更非常容易發覺,回絕偷漏項的個人行為,取代玩招數的裝飾公司。隨後設計師的施工工地工作經驗多,瞭解的原材料與加工工藝也多,在工程施工碰到難題的情況下,設計師也會出現大量的解決方法參照。

⑤關鍵點考慮到更全方位

設計師對家俱、木櫃、坐便器等的高寬比、總寬等規格十分瞭解,在設計方案佈局這種家俱的情況下,會綜合性考慮到鄰近的家俱、電源插座、開關門範疇等要素,防止室內裝修後才發覺:洗手間門被坐便器抵住、電源插座被家俱遮擋等狀況。例如如今很時興的智慧坐便器,就必須在坐便器邊上留電源插座,但洗手間總面積小,留電源插座的情況下,就需要考慮到電源插座與坐便器的位置關係,防止坐便器遮擋電源插座的狀況。

⑥一樣費用預算,請設計師的實際效果更強

一樣的二十萬的裝修價格預算,沒請設計師的亂買亂搭實際效果差,請了設計師有效配搭實際效果更強。由於設計師對加工工藝、原材料擁有 更全方位的專業知識,能夠依據你的費用預算要求來做一個更強的配搭;而沒請設計師得話,自身沒工作經驗,只有是在自身比較有限的認知能力裡邊去選了。

就例如我以前有一個顧客,在找我聊設計師以前,他一直是準備買櫃機空調的,之後溝通交流發覺他們家大客廳小,擺個櫃式空調很消耗室內空間,我也提議他換為價錢非常的空調風管機,歷經一番掌握,他才知道原先一樣的價錢下,也有那麼好的挑選,他一聲聲感慨說幸虧找了我設計方案。

做為一枚網路紅人設計師,我碰到許多粉絲室內裝修到一半,出難題了就加我朋友來問“我們家這一電視背景牆覺得難看怎麼處理?”、“我這個布藝沙發色調覺得怪怪的該怎麼辦?”、“我這個裝修吊頂要怎麼做才漂亮?”——針對這類難題,如果是基礎裝修的我就提議“憋住(忍一忍搬入)”,終究花了幾十萬室內裝修的,基礎裝修也是不能改的,總不可以剛室內裝修好就敲掉重新安裝吧!?如果是軟裝設計層面得話,例如布藝沙發樣式不對,還能夠點錢更換。

實際上,假如她們室內裝修請來設計師得話,就不容易碰到那樣掏錢實際效果差、消耗錢換家俱的狀況了!因此假如對室內裝修有規定得話,請設計師或是很必須的!技術專業的設計師,能夠在設計風格配搭、戶型改造、選料把控、工程施工把控、關鍵點考慮到等視角,讓你許多好用的參照建議。使你花一樣的錢,設計方案出更強的家裝效果。

自然,之上我提及的設計師一般全是個人工作室或工程設計公司的技術專業設計師,針對裝飾公司的線上設計,也許就不一定有如此技術專業、愛崗敬業了。

Leave a Reply