加溫不點燃煙具加溫技術性及保溫材料深層分析

現階段目前市面上的新式煙具絕大多數全是根據電加熱器的方法造成發熱量來揮發加溫POD。電子煙油型電子煙揮發加溫的溫度在200℃上下,且在做霧化全過程中產生汽液變化吸熱反應,因而該種類電子蒸汽煙從做霧化腔傳送至外界的發熱量較少。

殊不知加溫不點燃煙草內部的加溫溫度達到300-350℃,且關鍵以烤制的方式加溫,發熱量不容易被煙塵帶去,這種發熱量如不多方面隔絕,易導致商品外表溫度過高,最後危害顧客體驗感,乃至產生了燒傷的風險性,因而加溫不點燃煙草的隔熱保溫技術性看起來至關重要。

發熱量隔絕構造怎樣設計方案,什麼原材料具備隔熱保溫作用,這種全是當今可挖掘的自主創新技術性。

下邊大家將關鍵從加溫方法、煙具外表溫度、隔絕和隔熱保溫方式等好多個層面進行詳細介紹,並融合當今目前市面上的相關產品進一步詳細分析。

一、加溫方法

現階段銷售市場上加溫體板材關鍵為:不銹鋼板、氧化鋯陶瓷、三氧化二鋁、氧化鋯陶瓷改性氧化鋁陶瓷,依據加溫方法關鍵有三種:內部加溫、外界加溫、內外混和加溫。

內部加溫

– 內部加溫,加溫針或片距煙倉壁有間距,POD包囊及總體設計,能夠 減少一部分發熱量傳輸到商品表層。
– 加溫地區短,發熱量集中化在煙倉,發熱量傳輸到每人必備拿握商品的下端地區溫度相對性減少。
– 商品體型小、外表溫度超標準發燙,IQOS選用對流傳熱隔熱保溫,吸脂時氣體從上端圓上環槽進到,再流至中間的煙腔,根據強冷空氣帶去暖空氣。

外界加溫

外界加溫方法,發熱量可立即傳輸至商品表層,導致商品外表溫度過高發燙,務必要開展隔熱保溫解決,不然比較嚴重危害感受體會。據統計glo選用的真空電磁閥隔熱保溫方法。

內外混和加溫

內外單獨加溫是選用2個熱原,構造繁瑣、操縱難度係數提升,烤制能夠 更充足,內外傳熱迎合度較高。深圳綠南豐高新科技有限責任公司發佈了全世界第一款內外單獨加溫不點燃電子蒸汽煙MOX-IOH,選用針式內加溫與全方位環狀外加溫融合。內外混和加溫,對溫度控制的規定高些。

二、電子蒸汽煙煙具一部分溫度規定

怎樣操縱溫度,讓其發熱量隔絕蒸發呢,先討論一下針對加溫較高溫度HNB種類的電子蒸汽煙發熱量隔絕方法。

發熱量隔絕一般有立即阻隔和間接性阻隔。間接性阻隔是將發熱量傳輸至非手觸碰的地區,設定高輻射率原材料,完成迅速排熱實際效果。

但較常應用的是立即隔絕發熱量的方法,根據在加溫件頸靜脈設定隔熱板,這種隔絕方法既能夠 降低商品外界溫度,且能夠 降低電加熱器的發熱量損害,進而提升能源使用率、控制成本。

下邊關鍵詳細介紹立即隔絕方法較常應用的保溫材料。

三、保溫材料

新式煙草關鍵位置加溫時溫度約220℃~300℃,根據一定的發熱量運用蒸發後,加溫地區的表層會達45℃之上,超過人體舒適溫度,覺得會出現發燙的覺得。

為了更好地確保顧客在應用時不燙傷起泡或燒灼,一般在新式煙草罩殼和加溫腔中間設定一個隔熱板。

導熱、對流傳熱、輻射熱是熱量傳遞的三種方法。上文提及的IQOS煙腔位置選用的是對流傳熱隔熱保溫方法,這兒將已不詳細介紹,接下去關鍵詳細介紹導熱阻隔和輻射熱阻隔二種隔熱保溫技術性。普遍的隔熱板構造涉及到的關鍵有:真空電磁閥、隔熱棉、PEEK、氣凝膠等。

導熱阻隔技術性

導熱遮罩技術可以分為兩種類型:多孔結構和真空泵絕緣管,多孔結構利用原材料的孔隙度進行隔熱,因為孔隙中氣體或稀有氣體的傳熱係數很低,如絕緣棉、泡沫塑料、紡織材料等。下邊實際詳細介紹幾類保溫材料。

隔熱棉

隔熱棉原材料一般為石綿,做為傳動系統、隔熱保溫、隔熱保溫、絕緣層、密封性等構件的原材料或襯料,成本費較低。隔熱棉在做霧化電子蒸汽煙中運用較多,可是隔熱保溫實際效果差,高溫可靠性差,針對加溫不點燃種類的並不可以符合要求。

氣凝膠保溫材料

氣凝膠是一種由超微顆粒物互相聚結器組成的並且以氣體做為助懸劑的高分散化固體原材料,具備高滲透性的三維納米技術網路架構,氣凝膠的納米技術多孔材料具備極好的隔熱特性,是現階段全世界導熱係數最少的固態原材料,比較普遍要有SiO2、Al2O3體系,其自始至終最高溫度各自為800℃和1200℃。
氣凝膠熱電材料將利用自身的相變或結構變換來吸收和儲存熱值,使隔熱罩的外部溫度不會升高太高;當隔熱溫度降低到熱電材料溫度的變化時,熱電材料將釋放儲存的熱量,並在熱吸收反應變化前修復情況,這種循環系統的應用具有調節溫度的作用。
– 氣凝膠隔熱板可以非常好地阻隔電加熱器的發熱量,減少觸感溫度,確保罩殼的溫度<45℃。
– 隔熱板可以緩解發熱量蒸發,節約資源,提升使用率。
– 氣凝膠孔隙度中添充或吸咐有改變吸熱反應原材料,可加強其隔熱保溫工作能力,促使一樣隔熱保溫工作能力下氣凝膠層能夠 更薄,有益於在新式煙草這類高精密元器件中應用。

真空泵隔熱保溫管

真空泵隔熱保溫管是雙層構造,包含連接管和外管。內外管中間的室內空間被真空包裝。汽體吸收器坐落於連接管和外管中間。汽體吸收器具備可以吸咐汽體的呼吸劑、使呼吸劑處在真空泵密封性情況的罩殼、在預訂溫度形變毀壞罩殼的擺脫元器件。真空電磁閥內外壁選用不銹鋼金屬聯接,內腔發熱量根據邊沿立即傳入表面。
隔熱保溫管的的局限取決於,真空電磁閥的真空值沒法合理檢測,隔熱保溫實際效果不穩定,真空電磁閥漏汽難以避免,會缺失隔熱保溫實際效果,並且成本費較高,不一樣規格量少打樣品的成本增加。

隔熱保溫橡膠製品

一般在加溫構件周邊,真空吸盤與機蓋處隔熱保溫一般採用隔熱保溫橡膠製品。現階段隔熱保溫顯著的在加溫不點燃中應用的是PEEK原材料。但是PEEK成本費較高,關鍵在加溫不點燃電子蒸汽煙行業的煙具機殼、加熱片基座、做霧化倉等位置運用。加溫不點燃煙具加溫全過程中附近溫度較高達到300℃上下,附近原材料一般必須考慮耐熱、隔熱保溫的特點,而PEEK溶點達到343℃,持續應用溫度為260°C,可以融入加溫不點燃煙具的高溫特點。

輻射熱阻隔技術性

反射面原材料具有較高的透射係數,可以反射出表面的熱量,如金、銀、鎳、鋁鉑或電鍍金屬聚烯烴、聚醯亞胺薄膜塑膠薄膜等。

典型性的反射面原材料構造,在其中反射面保溫材料選用雙層塑膠薄膜盤繞的的方式,塑膠薄膜構造:Al/PI/納米技術隔熱保溫複合型鍍層,以聚醯亞氨塑膠薄膜為襯底(片狀狀聚醯亞氨應用溫度-250~400℃,導熱係數達到30mW/K.m)。在塑膠薄膜的一側堆積鋁鉑層(薄厚在80~100nm上下),在聚醯亞氨塑膠薄膜的另一側塗敷納米技術隔熱保溫鍍層。

在其中鋁鉑具備反射面熱的功效。納米技術隔熱保溫鍍層選用納米技術多孔結構顆粒物+空心瓷器脂質體+有機矽材料耐高溫環氧樹脂成份,該結可在加溫腔頸靜脈開展雙層盤繞。

某專利權有關反射面原材料的運用,將導電性運動軌跡堆積或塗敷與絕緣襯底上(層析方式),在導電性電加熱器頸靜脈盤繞雙層反射面原材料,該原材料選用高透射率的金、銀、鋁鉑原材料將發熱量熱輻射反射面回加溫腔中,而且選用蜂窩狀的方式來進一步降低發熱量傳輸(多孔結構金屬材料,能夠 是金屬材料泡沫塑料)。

根據設定雙層反射面屏,可將發熱量充足的反射面回加溫腔中,能夠 非常好的完成隔熱,另一方面選用蜂窩狀多孔結構的方式能夠 降低導熱的全過程,進而進一步降低發熱量的傳送。

現階段,新式香煙仍處在產品研發中,隔熱板的設計方案是新式煙草產品研發中的一大難點。因而,選擇適合的隔熱保溫方法,適合的隔熱板原材料、對開發設計隔熱保溫實際效果出色的加溫器材具備關鍵的實際意義。