刀架暗藏細菌 刀具消毒有辦法

使用手提消毒器消毒廚具刀片,即用即消,簡單方便!

每天的消毒中,家中有一個最容易被忽視的地方,就是廚房裡的刀具,你永遠無法想像,晚上爬過刀具時,蟑螂會留下什麼。

刀具每平方厘米使用3個月,就會產生2億個細菌,比廁所還臟!

其中有黃曲霉素、幽門螺桿菌、大腸桿菌等,輕則噁心、嘔吐、腹瀉,重則晚期胃癌、肝癌等。

最近中國大陸從進口冷凍海鮮外包裝上分離出了新冠活病毒,受到新冠活病毒污染的外包裝會導致感染。因此,不要以為只要買的菜和肉都是新鮮的,烹調的過程都是自己洗、煮、熟,就沒有問題。實際上,當你的手接觸到外包裝時,一切操作都有風險,最好是先給外包裝消毒後再操作。消毒法和刀具消毒法一樣,用殺冠隨手消掃兩次即可。

很多家庭都在使用木製刀架,洗完刀不濾乾水就直接插入刀架內,黴菌長時間氾濫,每天用放在黴菌刀架內的刀切東西,想起來都嚇人啊!

所以對刀具進行消毒很重要。鑑於一般的消毒碗櫃,又貴又笨重,單身租房沒有必要。所以就有了手提消毒器 (Portable uvc led sterilizer) 的發明,有了它,在切削水果時,開機對刀來回掃兩次,能殺死99.99%的細菌病毒,吃起來更安全放心,刀具用完後擦乾,再一次對刀掃一下再插入刀鞘,就很方便又安心了。